Семья
С любовью к изысканному вкусу и с требовательностью к высочайшему качеству
Хорошее, натуральное оливковое масло так же неотъемлемо принадлежит Греции, как горы и море, как свет и цвет этой земли, как аромат диких трав и щедрость гостеприимства ее народа.
Во многих греческих семьях выращивание оливок и производство масла для собственных нужд — это давняя традиция: любовь к земледелию и к натуральным высококачественным продуктам передаётся по наследству от одного поколения к другому.
И наша семья — не исключение.

Многие годы мои родители, Фотини и Костас Лакирдакис, жили и работали в Германии. В 2005 году они вернулись на свою малую родину, на север Греции..
Теперь наконец они смогли осуществить свою давнюю мечту — жизнь на земле с собственными фруктовыми деревьями и небольшим огородом, с домашней птицей и скотом, и главное — с выращиванием восхитительных олив в собственных рощах..
Особое значение оливководство имеет для моей матери, Фотини, ведь она родом с Пелопоннеса, из семьи, где жизнь без собственных оливковых деревьев и самостоятельно произведенного масла была просто немыслима..
С тех пор наша семья с большой любовью и самоотдачей посвящает себя уходу и возделыванию собственных оливковых рощ. Каждый год осенью мы бережно собираем оливки вручную, традиционным способом, и в тот же день, сразу после сбора, отжимаем их холодным способом. С помощью чисто механических методов из оливок бережно извлекается фруктовый сок, и получается изысканное оливковое масло экстра-класса с кислотностью менее 0,3%.
Изначально полученное масло предназначалось только для нужд нашей собственной семьи. Разумеется, моя сестра Вики и я, здесь, в Германии, тоже снабжались домашними продуктами. Среди наших друзей быстро разошлась новость, что наши родители производят оливковое масло особого качества с необыкновенно фруктовым вкусом. Так вскоре поступили первые заказы. И с каждым годом их становилось все больше.

Мы, Юлия, Нико и Нефели, живем и работаем в Падерборне и занимаемся распространением нашего оливкового масла в Германии.
Но мы также активны и в Греции. Осенние каникулы мы проводим там и участвуем в сборе урожая олив. Юлия несколько раз в год бывает на месте и занимается другими важными делами.
Радость чистого вкуса
Именно этот успех и восторг от чистого, натурального вкуса побудили наших родителей расширить оливковые плантации и приобрести новые рощи.
В 2016 году произошли изменения. Благодаря объединению с семьей Хрисафудис впервые удалось наладить производство оливкового масла в больших объемах. Тогда же и было принято решение самостоятельно выходить на рынок со своим маслом. И название быстро нашлось: Pangaea — в честь горного массива Пангеон, который в сочетании с близостью морского побережья создает уникальные климатические условия, придающие нашему маслу неповторимый мягкий фруктовый вкус.
Вместе к одной цели
Производство традиционного оливкового масла требует много ручного труда и заботы, но также готовности экспериментировать и опыта предыдущих поколений. Однако, прежде всего, оно требует страсти и любви к чистому, натуральному вкусу природных продуктов.
Именно этот энтузиазм и страсть объединяют семьи Лакирдакис и Хрисафудис: вместе мы хотим производить первоклассное натуральное оливковое масло, которое не только имеет лучшие лабораторные показатели, но и, главное, дарит ни с чем не сравнимое удовольствие для вкуса. Ради этого мы работаем каждый день — с огромным энтузиазмом, высочайшей тщательностью и большой самоотдачей.
Ваши преимущества с оливковым маслом Pangaea
Семейное предприятие
Экологичное производство
Премиум-качество
Социальная ответственность и честность
Веганский продукт с прекрасным вкусом